Veganer Foodblog aus Hamburg

Veganes Pfannkuchenmüsli

Pfannkuchen Titelbild

Du liebst Müsli, aber hast gleichzeitig Lust auf Pfannkuchen? Wie wäre diese etwas andere Variation der beiden Frühstücksklassikern: Veganes Pfannkuchenmüsli. Mit den Mini Pancakes begeisterst du sicher auch deine Liebsten zur ersten Mahlzeit des Tages. Ein absoluter Hingucker auf dem Frühstückstisch. Wie auch bei einer normalen Schüssel voll Müsli lassen sich die kleinen Pfannkuchen mit beliebigen Toppings servieren. Wie wäre es mit frischen Beeren, süßem Ahornsirup, knackigen Schokoladendrops oder einfach aufgefüllt mit einem pflanzlichen Drink deiner Wahl?

Pfannkuchenmüsli_01
Veganes Pfannkuchenmüsli_2

Für die Zubereitung des Teiges brauchen wir vegane Buttermilch. Kein Sorge - dafür musst du nicht alle Supermärkte durchforsten. Wir machen die einfach selber und zwar wirklich einfach. Dafür benötigen wir nur zwei simple Zutaten: Pflanzlichen Drink und Apfelessig oder alternativ Zitronensaft. Wähle für ersteres am besten eine Sorte mit hohem Proteingehalt wie Sojadrink oder Erbsendrink. Durch das vermischen und kurzes quellen lassen dickt die Flüssigkeit an und kann so wunderbar für unseren Teig für das vegane Pfannkuchenmüsli verwendet werden.

Veganes Pfannkuchenmüsli_3

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

Teig

  • 200 ml Sojadrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokosöl zum Braten

Toppingideen

  • Beeren
  • Ahornsirup
  • Vegane Butter-Alternative
  • Vegane Schokodrops oder Kakaonibs
  • Pflanzlicher Drink zum Auffüllen

Zubereitung

Klick: 

  1. Für den Teig den Sojadrink mit dem Apfelessig in einem Glas vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Dabei sollte die Flüssigkeit leicht andicken.
  2. Die anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. Dann die Sojadrink-Mischung hinzu geben, alles zu einem Teig vermixen und diesen 5 Minuten quellen lassen.
  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und pro Mini Pancake ca. 0,5 TL Teig von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Zum Schluss mit den Toppings servieren.

Tipp:
Für den Teig eignen sich die Mehlsorten Weizen Typ 405 oder Dinkel Typ 630 besonders gut.

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