Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Veganes Gurkensushi mit Karottenlachs

Veganes Gurkensushi

Nachdem ich zur Zucchini-Saison den Zucchini-Sushi-Foodtrend mitgemacht habe, habe ich mich nun an das virale Gurkensushi gewagt. Anstatt in Noriblätter wird die Füllung in dünn geschnittene Gurkenscheiben gerollt. Als solche wird in all den Videos aus verschiedensten Social Media Kanälen Frischkäse und Lachs verwendet.

Hatte ich schon erwähnt, dass ich es liebe, Gerichte zu veganisieren? Gut, dass ich für beides schon eine Alternative parat habe. Wusstest du, dass man eine vegane Frischkäse-Alternative ganz einfach aus Sojadrink selber machen kann? Oder hast du schon mal veganen Karottenlachs probiert?

Veganes Gurkensushi

Wenn es schneller gehen soll, kannst du beides natürlich auch schon fertig als veganes Ersatzprodukt im Supermarkt kaufen. Kommen wir also direkt zur Zubereitung des veganen Gurkensushis. Schnappe dir dafür am besten einen Sparschäler, den man sonst gerne auch zum Kartoffeln schälen nutzen würde. Mit diesem kannst du die Gurke längs in lange, dünne Streifen schneiden. Lege diese dann leicht überlappend nebeneinander auf ein sauberes Küchentuch.

Veganes Gurkensushi

Die Frischkäse-Alternative (gekauft oder selbstgemacht) lässt sich am besten mit einem Spachtel oder der Rückseite eines Esslöffels auf den Gurkenscheiben verstreichen. Nun kann der vegane Karottenlachs gleichmäßig darauf verteilt werden - am besten schön flach, sodass sich die Rolle später gut zusammenrollen lässt.

Veganes Gurkensushi

Für das Zusammenrollen nutzt du am besten das Küchentuch, auf dem das Gurkensushi liegt. Rolle dieses vorsichtig von unten nach oben zu einer Rolle und drücke sie dabei leicht zusammen. Tada! Schon kann es an das Servieren gehen - ging ganz schön schnell, oder? Also ideal für einen schnellen, frischen und gesunden Snack!

Veganes Gurkensushi
Veganes Gurkensushi

Nutze zum Schneiden am besten ein scharfes Messer, damit du die Gurkensushi-Rolle nicht zerdrückst. Zum Anrichten mag ich am liebsten Sesam und ganz klassisch Sojasauce. Ganz wunderbar schmeckt aber auch der Dip von einem weiteren Foodtrend, den Dumplings mit Reispapier dazu!

Veganes Gurkensushi

Rezept

Zutaten

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Menge für Portionen

Zum Toppen und Servieren

Zubereitung

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  1. Die Gurke längs mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.
  2. Diese auf einem sauberen Küchentuch leicht überlappend nebeneinander legen.
  3. Danach die Frischkäse-Alternative vorsichtig mit einem Spachtel oder Messer darauf verstreichen.
  4. Nun die Karottenlachsstreifen gleichmäßig nebeneinander darauf verteilen.
  5. Das Ganze anschließend vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs zu einer Rolle einrollen. Dabei leicht zusammendrücken.
  6. Diese danach mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sesam toppen und mit der Sojasauce zum Dippen servieren.
Tipps:
Die Füllungen lassen sich auch wunderbar selber machen:

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