Veganes Gulasch
Enthält Werbung für Aldi
- 45 min
- Vegan
- Glutenfrei
- Enthält Soja
- Nussfrei
- Sesamfrei
Schnappt euch eure Einkaufstaschen - wir machen heute einen Abstecher in die wunderbare Welt der veganen Wohlfühlgerichte. Was mein Soulfood-Herz jedes Mal erwärmt ist veganes Gulasch. Bei ALDI wartet eine bunte Palette an Bio-Produkten auf euch, die genau das möglich macht. Also, los geht’s!


Stellt euch vor, ihr kommt an einem knackig kalten Herbsttag Abends nach Hause und euer Magen schreit nach etwas zum Aufwärmen. Da kommt ein Teller voll würzigem, buntem Gulasch gerade recht, oder? Das geht natürlich auch in rein pflanzlich! Fangen wir erst einmal mit dem Gemüse an: Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Paprika und Kartoffeln gesellen sich zusammen in einen Topf und werden scharf angebraten. So entstehen leckere Röstaromen.


Anschließend kommen Tomatenmark, Senf und das ALDI Paprikapulver aus der Gut Bio Reihe hinzu und sorgen für den ersten Gewürz-Kick. Ihr merkt sicher schon, dass dieses Rezept so einfach ist, dass ihr am Ende des Tages mehr Zeit habt, euch in eure Lieblingsdecke zu kuscheln.





Um unsere Geschmacksnerven auf eine kulinarische Reise zu schicken, wird das Ganze danach mit dem ALDI Bio-Rotwein "Encinares Espana", ein temperamentvoll-kräftiger Rotwein aus Spanien abgelöscht. Habt ihr gewusst, dass Weine nicht immer automatisch vegan sind? Das liegt an der Klärung mit Hilfe von Gelatine. Achtet deswegen am besten immer auf das gelb-grüne Vegan-Label.




Während unser Eintopf dann mit Dosentomaten, der Bio-Gemüsebrühe von ALDI, frischem Rosmarin sowie Lorbeerblättern vor sich hin köchelt, können wir uns um die Fleisch-Alternative kümmern. Dafür nutzen wir heute einen Ersatz auf Soja-Basis. Das Soja für die ALDI Wonder Chunks "Chicken Style" kommt aus der Donauregion und ist reich an Proteinen. Für die Zubereitung benötigt ihr - ganz simpel - nur etwas Öl, welches ihr in einer Pfanne erhitzt. Darin werden die Chunks anschließend goldbraun gebraten. Schon ist unsere vegane Fleisch-Alternative für das Gulasch einsatzbereit.


Zu guter Letzt kommen die gebratenen Chunks mit in den Topf und es kann mit Salz, Pfeffer sowie Apfelessig abgeschmeckt werden. Für den finalen Touch sorgt der frische Abrieb und der Saft einer Zitrone sowie gehackte Petersilie und eine cremige Joghurtalternative. Das Ergebnis ist super lecker und perfekt für die kälter werdenden Tage. Lasst es euch schmecken und erzählt mir unbedingt, wie euer veganes Gulasch geworden ist!


Rezept
- Vegan
- Glutenfrei
- Enthält Soja
- Nussfrei
- Sesamfrei
- Zubereitung: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Gesamtzeit: 45 min
Zutaten
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Zubereitung
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- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, anschließend klein schneiden.
- Nun die Karotten und die Kartoffeln schälen und wie die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.
- Anschließend das Gemüse mit in den Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
- Nun das Tomatenmark, Senf und Paprikapulver hinzugeben sowie untermischen und für weitere 2 Minuten Braten.
- Nach dem Anbraten mit dem veganen Bio-Rotwein von ALDI ablöschen, die Dosentomaten, Gemüsebrühe, Rosmarin und die Lorbeerblätter hinzugeben.
- Das Ganze einmal aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die ALDI Wonder-Chunks darin goldbraun braten.
- Für das Topping die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Wenn das Gemüse gar ist, die gebratenen Wonder Chunks untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
- Zum Servieren mit dem Zitronenabrieb- sowie Saft, Joghurtalternative und der Petersilie anrichten. Tipp:
Unsere winterlichen Brezel-Knödel eignen sich auch ideal als Beilage.
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- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2023