Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Veganes ausgewogenes Nussmus

Veganes-ausgewogenes-Nussmus

Gebt mir Nussmus und ich bin glücklich. Am besten mit schön karamelligen Datteln zum Dippen. Um den simplen Klassiker noch ein bisschen aufzupimpen, mischen wir das cremige Gold heute mit ein paar weiteren Zutaten an.

Als Grundlage könnt ihr gerne das Nussmus eurer Wahl verwenden. Ich greife meistens auf meine Lieblingssorte "Erdnuss" zurück. Achtet beim Kauf gerne immer daraus Nussmus, anstatt Nussbutter zu kaufen. Denn in diesem sind nicht noch zugesetzte Zutaten wie Öle oder Zucker. Alternativ zu Nussmusen eignen sich auch wunderbar Muse aus Kernen wie Mandeln, Sonnenblumenkernen oder Sesam. So könnt ihr diese Kreation ganz einfach nussfrei zubereiten.

Veganes-ausgewogenes-Nussmus
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Kommen wir aber endlich zum besagten Aufpimpen. Nüsse, Samen und Kerne versuche ich sowieso in meine tägliche Ernährung zu integrieren. Warum also nicht auch unser Nussmus damit verfeinern? Denn dieses nutze ich super gerne, um darin Äpfel, Staudensellerie oder auch Karotten zu dippen. Aber auch über Müsli, Porridge oder als Aufstrich schmeckt es einfach nur köstlich. Durch das Hinzugeben von beispielsweise Kürbiskernen, Sesam oder Sonnenblumenkernen machen wir das klassische Nussmus gleich noch etwas vollwertiger, ausgewogener und gesünder.

Veganes-ausgewogenes-Nussmus

Auch in den Geschmacksrichtungen könnt ihr wunderbar herumexperimentieren. Wie wäre es mit etwas Kakaopulver, Zimt oder Ingwer? Auch Zutaten wie Walnüsse, Cashewkerne oder Kakaonibs stelle ich mir super lecker darin vor. Ich bin gespannt, wie euer ausgewogenes Nussmus aussehen wird!

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 100 g Nussmus deiner Wahl
  • 100 g Tahin
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 0.25 TL Salz

Zum Dippen

  • Äpfel
  • Bananen
  • Karotten
  • Staudensellerie

Zubereitung

Klick: 

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermischen.
  2. Dann in ein Glas füllen und gut verschließen.
  3. Zum Beispiel mit Obst oder Gemüse zum Dippen servieren, als Aufstrich nutzen oder über Porridge geben.

Tipps:

Nutze gerne auch mehrere Nussmuse und vermsiche sie zu einer neuen Kombination.
Gebe gerne auch Pulver wie Kakao, Zimt oder Ingwer für andere Geschmacksrichtungen hinzu.

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