Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Veganer Soja-Shake mit Erdnuss und Erdbeeren

Peanutbutter-Jelly-Time! Nicht nur auf Brot schmeckt die Kombination aus Erdnussbutter und Erdbeermarmelade hervorragend. Wir machen uns aus dem amerikanischen Klassiker eine cremige Erfrischung in Form dieses veganen Soja-Shake mit Erdnuss und Erdbeeren.

Nachdem wir uns zum Thema Zyklusfood schon mit passenden Rezepten für die Menstruationsphase sowie Follikelphase beschäftigt haben, ist dieser vegane Soja-Shake mit Erdnuss und Erdbeeren ideal für darauf folgende Ovulationsphase. Denn man ist während des Eisprungs nicht nur auf einem hormonellen Hoch, sondern auch die Körpertemperatur steigt. Deshalb wirken wir mit diesem erfrischenden Shake dagegen. Proteine enthält er außerdem reichlich und durch die Kälte wirkt er auf den Körper temperaturausgleichend.

Für die Proteine sorgt die Soja-Joghurtalternative sowie das Erdnussmus. Eine reife Banane sowie Erdbeeren verleihen eine natürliche Süße sowie die cremige Konsistenz. Abgerundet wird das ganze durch eine Prise Salz sowie Vanille.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 100 g Soja-Joghurtalternative
  • 100 g Banane (geschält)
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Wasser
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Klick: 

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig vermixen.
  2. Anschließend in ein Glas füllen und kalt genießen.

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