Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Veganer Rum mit Ingwer, Vanille und Zimt

Veganer Rum mit Ingwer, Vanille und Zimt​

Rum, Vanille und winterliche Gewürze. Dieser vegane Rum könnte dein neuer Lieblingsdrink in der Weihnachtszeit werden.

Vegane Rum mit Ingwer, Vanille und Zimt Oder bist du noch auf der Suche nach einer selbstgemachten Geschenkidee ? Mit Liebe gemachte Kleinigkeiten sind immer eine schöne Sache und meistens mit gar nicht viel Aufwand verbunden. Genau wie hier: Alle Zutaten kommen in ein Glas und fertig. Nun braucht es nur noch etwas Geduld, damit die Aromen richtig schön durchziehen können. Am besten bewahrst du die Mischung sogar in einem dunklen Glas oder Flasche auf, damit das Licht diese nicht beeinflusst. Tada! Schon kann gemeinsam angestoßen werden.

Gewürze für den selbstgemachten Rum
Veganer Rum mit Ingwer, Vanille und Zimt​
Nelken und Ingwer

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Flasche á 500 ml

  • 50 g Bio-Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Gewürznelken
  • 10 Pimentkörner
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 500 ml weißer Rum

Zubereitung

Klick: 

  1. Den Ingwer waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs einritzen.
  3. Beides mit den anderen Zutaten in ein dichtes Glas oder Flasche mit Deckel geben, fest verschließend und gut schütteln.
  4. Das Ganze mind. 5 Tage ziehen lassen. Einmal pro Tag gut schütteln.
  5. Den Rum danach durch ein feines Sieb oder ein Multuch in eine Schüssel geben, um die Gewürze heraus zu filtern.
  6. Anschließend in eine Flasche füllen, fest verschließen und verschenken oder selbst genießen.

Teile dieses Rezept!

4 3 votes
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments

Eine Sekunde...

Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!