Veganer Reiswaffel-Snack mit Topping

Wenn hier jemand die Meinung meines Papas vertritt, dass Reiswaffeln „nach nichts oder Styropor“ schmecken, dann probiert den knusprigen Snack doch nächstes Mal in einer dieser Varianten aus. Nicht nur bei Smoothiebowls ist das Topping oft mein liebster Part, sondern auch bei dieser Kreation.

Das Erdnussmus, Banane, Schokolade und Salz eine der besten Kombinationen ist, muss ich wohl nicht weiter drauf eingehen, oder? Aber auch für alle Fans des fruchtigen Geschmacks habe ich eine herrlich leckere Kombi an Zutaten für das Topping dieses Reiswaffel-Snacks.

Als Grundlage dient die wohlbekannte Reiswaffel, die auch keine durch eine Basis aus Mais, Dinkel oder Hirse ersetzt werden darf. Die knusprigen Disks gibt es ja mittlerweile in verschiedensten Geschmacksrichtungen. Als cremige Komponente gesellt sich dann entweder ein Nussmus dort hinauf oder die abgesetzte Kokoscreme aus einer Dose Kokosmilch. Diese erhaltet ihr, wenn ihr die Dose über Nacht in den Kühlschrank stellt, da sich die Kokoscreme so über dem Kokoswasser absetzt. Dieses könnt ihr dann wunderbar für zum Beispiel Smoothies weiterverwenden.

Aber zurück zum Reiswaffel-Snack: Schnappt euch eine reife Banane, frische oder tiefgekühlte Beeren und toppt damit die bestrichenen Reiswaffeln. So - und nun zum wahrscheinlich besten Teil: geschmolzene Schokolade. Schmelzen, drüber träufeln und mit einer Prise Salz toppen. Das rundet diesen Snack wunderbar ab. Und nun ab in den Tiefkühler zum fest werden und schon kann die herrlich erfrischende, fast schon gesunde Köstlichkeit schnabuliert werden. Gerne direkt auf Vorrat zubereiten, denn die Dinger sind immer schnell weg!

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 2 Reiswaffeln
  • 2 TL Erdnussmus
  • 0.5 Banane
  • 25 g vegane Schokolade
  • 2 Prisen Salz

Oder:

  • 2 Reiswaffeln
  • 2 TL Kokoscreme (Alternativ: Frischkäse-Alternative)
  • 50 g Beeren
  • 25 g vegane Schokolade

Zubereitung

Klick: 

  1. Die Reiswaffeln mit dem Erdnussmus oder Kokoscreme bestreichen.
  2. Danach mit der in Scheiben geschnittene Banane oder Beeren toppen.
  3. Nun die Schokolade schmelzen und damit die Reiswaffeln beträufeln sowie mit dem Salz bestreuen.
  4. Das Ganze für mindestens 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Teile dieses Rezept!

5 1 vote
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
1 Kommentar
Inline Feedbacks
View all comments