Veganer Reissalat mit gebratenem Rhabarber

Endlich ist wieder Rhabarber Saison! Kreationen wie Kuchen, Crumble oder Kompott gehören da zu den absoluten Klassikern. Aber wie wäre es die pinken Stangen auch mal herzhaft zu servieren? Hört sich komisch an? Lasst euch überraschen von diesem veganen Reissalat mit gebratenem Rhabarber. Abgerundet wird diese sommerliche Bowl durch einen frischen, cremigen Hummus mit Minze.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 150 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • 1 Romanasalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Walnüsse

Gebratener Rhabarber

  • 4 Stangen Rhabarber
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln (weißer Teil)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Hummus

  • 200 g gekochter Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tahin
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 EL Minze

Zubereitung

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  1. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann auf niedrige Stufe stellen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  2. In der Zwischenzeit den Rhabarber ggf. etwas schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Frühlingszwiebel klein schneiden und den grünen Teil für das Topping zur Seite legen.
  3. Die Rhabarberstücke, Knoblauchscheiben und den weißes Teil der Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit dem Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Rhabarbermischung darin unter gelegentlichem Wenden gar braten.
  5. Währenddessen den Hummus zubereiten: Dafür alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz vermixen.
  6. Nun den Salat klein schneiden und die Walnüsse grob mit den Fingern zerkleinern.
  7. Zum Schluss alle Zutaten in Bowls anrichten oder vermischen.

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