Veganer Foodblog aus Hamburg

Veganer Mango Lassi

"Dreamy creamy" ist einer meiner absoluten Lieblingsbegriffe, wenn es um cremige Konsistenzen geht. Daher passt dieser auch wunderbar zu diesem veganen Mango Lassi. Ein hervorrangendes Rezept für den Sommer - die Farbe des veganen Drinks sagt schon alles, oder?

Klassischerweise wird Mango Lassi mit tierischem Joghurt zubereitet. Aber nichts einfacher als das ist dieser natürlich durch eine pflanzliche Alternative wie Kokos-, Soja-, oder auch Haferjoghurt austauschbar. Für die gewisse Schärfe kommt hier außerdem frischer Ingwer mit ins Spiel. Den frischen Geschmack erzeugt die Zitrone, von der nicht nur der Saft, sondern auch der Abrieb der Schale verwendet wird.

Um die Farbe des Mango Lassi noch ein bisschen intensiver zu machen, kommt Kurkumapulver hinzu, was gleichzeitig auch noch super gesund ist. Denn Kurkuma wirkt antioxidativ, entgiftend sowie entzündungshemmend. Optimalerweise verzehrt man diesen mit einer Prise Pfeffer zur besseren Aufnahme der Nährstoffe für den Körper.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für kleine Gläser

  • 0.5 Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 200 g gefrorene oder frische Mango
  • 2 g Kurkumapulver
  • 1 Prise/n Pfeffer
  • 2 Handvoll Eiswürfel
  • 5 g frischer Ingwer

Toppingideen

  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise getrocknete Minze
  • 1 Blatt frischer Basilikum

Zubereitung

Klick: 

  1. Die Zitrone auspressen und die Schale mit Hilfe einer Reibe leicht abreiben.
  2. Dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und cremig vermixen.
  3. Den Mango Lassi anschließend in Gläser füllen und mit den Toppings dekorieren.

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