Veganer gebackener Obstsalat mit Feta-Alternative
- Vegan
- Glutenfrei
- Sojafrei
- Nussfrei
- Sesamfrei
Wie wäre es, wenn man seinen Obstsalat einfach mal in den Ofen schiebt, herzhaft toppt und warm serviert? Klingt komisch? Diese simple Kombination wird dich mit einer wunderbar leckeren Geschmackskombination überraschen. Denn heute machen wir veganen gebackener Obstsalat mit Feta-Alternative, der auch wunderbar als Vorspeise serviert werden kann.


Eigentlich ist so ein Obstsalat ja immer etwas fruchtig-erfrischendes. Für dieses Rezept konzentrieren wir uns auf die wohlbekannte Klassiker Apfel und Birne. Dazu gesellt sich säuerlicher Balsamicoessig und ein herzhaftes Topping aus einer veganen Feta-Alternative.
Veganer gebackener Obstsalat mit Feta-Alternative



Rezept
- Zubereitung: 10 min
- Backzeit: 15 min
- Gesamtzeit: 25 min
Zutaten
Klick:
- 1 großer Apfel
- 1 große Birne
- 150 g vegane Feta-Alternative
- 4 EL Balsamicoessig
- 0.3 TL Salz
- 0.3 TL Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll frische Petersilie
Zubereitung
Klick:
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nun den Apfel und die Birne waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in eine Auflaufform geben.
- Die vegane Feta-Alternative darüber bröseln und mit dem Essig sowie dem Salz und Pfeffer toppen.
- Das Ganze für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Obst durch und die Feta-Alternative geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und den Petersilie waschen sowie klein schneiden.
- Beides anschließend als Topping mit dem gebackenen Obstsalat noch warm servieren.
Teile dieses Rezept!
4
1
vote
Bewertung
Abonnieren
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments
- www.francialexa.de
- francialexa
- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2021