Man nehme einen Liter Sojadrink und erhalte eine Schüssel veganen Frischkäse. So einfach kann's gehen! Ok, ein paar kleine Zubereitungsschritte stehen schon noch zwischen euch und eurem Frühstücksbrötchen. Aber die sind es auf jeden Fall Wert für das cremige Endergebnis.
Ob ihr damit dann euer Frühstücksbrötchen beschmiert, ihn zum Dippen von Gemüse nehmt oder ihn als Zutat für weitere Rezepte verwendet - veganen Frischkäse im Kühlschrank zu haben ist immer eine gute Idee, für süße oder auch herzhafte Kreationen. Wenn ihr vorhabt, diesen für euren süßen Zahn zu gebrauchen, dann lasst bei der Zubereitung am Ende gerne die Kräuter und Gewürze weg. Oder umgekehrt: Pimpt ihn für salzige Köstlichkeiten noch mit weiteren Gewürzen und Kräutern! Zwar hat man heutzutage (gerade in Großstädten) schon fast keine Probleme mehr, veganen Frischkäse in Biomärkten, Reformhäusern oder Supermärkten zu finden - aber bei Selbstgemachtem kann man immer noch eine extra Portion Liebe mit rein stecken. Zudem spart ihr euch dadurch wahrscheinlich sogar noch ein paar Münzen.
Auf unserer Website kommen Cookies zum Einsatz. Dabei handelt es sich zum einen um essenzielle Cookies, die für den technischen Betrieb der Website zwangsläufig notwendig sind.
Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Website und deren Darstellung zu verbessern sowie wirtschaftlich zu betreiben.
Sie haben die Wahl dahingehend, die technisch nicht notwendigen Cookies nunmehr zu aktivieren oder deaktiviert zu lassen.
Sie können die getroffenen Einstellungen innerhalb des Footers unserer Website zudem jederzeit aufrufen und ändern.
Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!