Veganer Eiersalat

Eiersalat, der wie welcher schmeckt, aber gar kein Ei enthält? Kala Namak sind die zwei magischen Wörter, die ihr euch für jegliche Kreationen merken könnt, die nach Ei schmecken sollen. Denn dieses geschwefelte Salz riecht und schmeckt verdächtig nach Ei - daher ist es ideal für die Zubereitung dieses Klassikers oder auch für veganes Omelette, Spiegelei oder Spaghetti Carbonara.

Ob zum Frühstück, zum Brunch oder ganz einfach als Snack für Zwischendurch: Dieser pflanzliche Eiersalat kommt immer gut an. Am besten ganz dick auf frischem Brot oder Brötchen. Die Zutat für den Geschmack hätten wir ja schon geklärt. Für die gelbe Farbe kommt Kurkumapulver zum Einsatz und für die typisch stückige Konsistenz sorgen super weich gekochte Nudeln sowie zermuste Kichererbsen. Man füge noch ein paar weitere Köstlichkeiten hinzu und tada!

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 100 g Dinkelnudeln
  • 120 g gekochte Kichererbsen
  • 4 Gewürzgürkchen
  • 10 g frischer Schnittlauch
  • 4 EL Gewürzgürkchenwasser
  • 2 EL vegane Mayo (oder ungesüßter pflanzlicher Joghurt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 0.3 TL Kurkuma
  • 0.3 TL Prise Pfeffer

Toppings

  • 1 Handvoll gemischte Körner
  • 1 Prise Kala Namak
  • 0.5 TL Chiliflocken

Zubereitung

Klick: 

  1. Die Dinkelnudeln in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 15 min sehr weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einer Schüssel pürieren oder grob musen.
  3. Dann die Gewürzgürkchen klein schneiden und den Schnittlauch fein hacken. Danach mit den anderen Zutaten zu den Kichererbsen geben und unter rühren.
  4. Wenn die Dinkelnudeln sehr weich gekocht sind, das Wasser abgießen und die Dinkelnudeln mit in die Schüssel zu der Kichererbsen-Mischung geben. Das Ganze zu einer stückigen Konsistenz vermischen.
  5. Zum Schluss mit den Toppings garnieren und servieren.

Tipp: Den veganen Eiersalat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen - so wird der Geschmack noch intensiver.

Teile dieses Rezept!

5 2 votes
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments