Veganer Eggnog
- Vegan
- Glutenfrei
- Sojafrei
- Nussfrei
- Sesamfrei
Ein alkoholisches Getränk mit Ei, Mich oder Sahne. Momentchen mal, wir sind doch hier auf einem veganen Foodblog? Gut, dass es heutzutage so einfach ist, solche Klassiker wie Eggnog zu „veganisieren“.



Eggnog ist für mich die winterliche Variante des Eierlikörs, der bei mir in der Familie immer passend zu Ostern serviert wird. Oft findet man Eggnog auf Weihnachtsmärkten und hui, da ist dann meistens auch ordentlich Schuss drin. Rum könnt ihr bei der Zubereitung bei euch zu Hause so viel oder wenig reingeben wie ihr mögt - oder ihn auch ganz weglassen.
Wo wir gerade schon bei „macht was ihr wollt“ sind: Den veganen Eggnog kann nach der Zubereitung entweder kalt serviert oder noch einmal in einem Topf erhitzt werden, um sich damit schön von innen zu wärmen. Also wie wäre es mit diesem Wohlfühl-Getränk für den nächsten gemütlichen Adventssonntag?


Rezept
- Zubereitung: 5 min
- Ziehzeit: 30 min
- Gesamtzeit: 35 min
Zutaten
Klick:
- 60 g Cashewkerne
- 2 Datteln
- 200 ml pflanzlicher Drink
- 100 ml pflanzliche Kochcreme
- 0.3 TL Zimtpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Prisen Muskatnuss
- 2 Prisen Kardamom
- 1 kleine Prise Kala Namak (Optional)
- 60 ml Rum (Optional)
Zubereitung
Klick:
- Die Cashews in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Datteln entkernen und mit den anderen Zutaten (außer dem Rum) in einen Mixer geben.
- Die Cashews abgießen und mit in den Mixer geben. Alles glatt vermixen.
- Die Mischung kalt stellen oder in einem Topf unter Rühren erhitzen. Zum Servieren den Rum untermischen.
Tipp: Nutze gerne den pflanzlichen Drink deiner Wahl. Ich habe hierfür Mandeldrink verwendet.
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- FRANCI ALEXA | 2021