Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Veganer Apfel-Erdbeeren-Crumble

Ein Crumble zum Nachtisch und alle sind glücklich, oder? Manchmal müssen es gar nicht die außergewöhnlichsten Kreationen sein. Oft genügt es doch schon, einfach ein paar Früchte in eine Auflaufform zu geben, diese mit Streuseln zu toppen und tada! Schon steht das Dessert auf dem Tisch. Das schöne dabei ist ja auch, dass man diesen je nach Saison mit den verschiedensten Obstsorten zubereiten kann. Also was darf im Sommer auf keinen Fall fehlen? Genau - die knallig roten Erdbeeren. Heute erwartet euch also ein veganer Apfel-Erdbeeren-Crumble mit einem etwas anderen Topping.

Wenn ich "etwas anders" sage, dann meine ich nämlich nicht die klassischen Streusel aus Butter, Zucker und Mehl. Heute habe ich eine schöne, natürliche Variation für euch aus Zutaten wie Haferflocken für die grobe Konsistenz, Datteln für die Süße und Erdnussmus, damit auch alles schön zusammenhält. Da wird aus dem Dessert doch gleich eine gesündere Köstlichkeit.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 4 Äpfel
  • 200g Erdbeeren
  • 0.5 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 0.5 Bio-Orangen (Saft & Abrieb)
  • 25g Dattelzucker

Topping

  • 100g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 150g Datteln
  • 30g Erdnussmus
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

Klick: 

  1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Die Äpfel entkernen und die Erdbeeren vom Grün entfernen.
  3. Alles in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  4. Die Zitronen- sowie Orangenschale fein abraspeln und den Saft auspressen.
  5. Beides zusammen mit dem Dattelzucker in die Form geben und unter das Obst mischen.
  6. Für das Topping die Hälfte der Haferflocken zu einer mehligen Konsistenz vermixen. Diese dann in eine Schüssel zu der anderen Hälfte der Haferflocken geben.
  7. Nun die Datteln mit dem Erdnussmus und Wasser zu einer Paste vermixen und mit dem Salz in die Schüssel zu den Haferflocken geben. Alles gut vermischen.
  8. Den Teig nun in groben Krümmeln über das Obst in die Form geben.
  9. Danach den Crumble im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen, bis das Obst durch und das Topping goldbraun ist. Anschließend noch warm servieren.

Teile dieses Rezept!

5 1 vote
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments

Eine Sekunde...

Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!