Vegane würzige Minibrezeln
- Vegan
- Gluten
- Sojafrei
- Nüsse
- Sesam
Vegane würzige Mini-Brezeln - bei diesem Snackrezept werden die klassischen kleinen knusprigen Brezeln mit einer mediterranen Marinade verfeinert. Dadurch sind sie sind ideal für zwischendurch und garantiert schnell vergriffen. Als veganes Fingerfood zum Teilen kommen sie bei der nächsten Party oder dem nächsten Filmabend bestimmt sehr gut an. Also lasst uns den Snack-Klassiker aufpimpen!




Als Grundlage dient bei der Marinade cremiges Tahin. Das ist ein Mus aus Sesamkernen. Alternativ könnt ihr auch das Nussmus eurer Wahl nehmen. Dazu kommen außerdem käsige Hefeflocken und geschmacksintensive Gewürze. Bei diesen seid ihr auch ganz frei und könnt jedes Mal neue Kombinationen ausprobieren. Ich habe mich dieses Mal für Rosmarin, Paprikapulver und Schnittlauch entschieden. Aber auch Curry, Thymian oder Kreuzkümmel stelle ich mir super lecker vor. Die Zubereitung ist super einfach: Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse vermengt. Für einen Hauch von Säure gebt gerne auch einen Schuss Apfelessig oder Zitronensaft hinzu. Damit das Ganze im Ofen leicht karamellisiert, eignet sich Ahornsirup wunderbar und für die Schärfe sorgt ein Löffel Senf.



In diese Creme hebt ihr dann die Minibrezeln unter, sodass jede etwas abbekommt. Jetzt müssen sie nur noch kurz im vorgeheizten Ofen gebacken werden, kurz abkühlen und dann kann es heißen: "Film ab!".
Rezept
- Zubereitung: 5 min
- Backzeit: 10 min
- Gesamtzeit: 15 min
Zutaten
Klick:
Marinade
- 1 EL Tahin
- 1 EL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL getrockneter Schnittlauch
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Pfeffer
Außerdem
- 150 g Mini-Brezeln
Zubereitung
Klick:
- Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Dann die Brezeln dazu geben und untermischen, so dass jede Brezel mit der Marinade bedeckt ist.
- Diese dann gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Danach abkühlen lassen und genießen.
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- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2022