Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Vegane Stracciatella-Pancakes

Vegane Stracciatella Pancakes

Diese veganen Stracciatella-Pancakes mit Mango-Topping sind eine perfekte Wahl für ein köstliches und wohltuendes Frühstück. Vielleicht denkst du beim Begriff "Stracciatella" eher an eine vegane Eisdiele im Sommer, jedoch lassen sich auch Pancakes in dieser Geschmacksrichtung zubereiten. In Kombination mit einer frischen Mango oder wahlweise anderem frischen Obst schmecken diese wunderbar nach der süßen Abkühlung.

Stracciatella Pancakes
Stracciatella Pancakes

Die Zubereitung ist nicht nur schnell sondern auch super einfach: Zuerst musst du das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Rührschüssel vermixen. Jetzt hackst du die vegane Schokolade klein, raspelst die Zitronenschale ab, presst den Saft aus und vermengst dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten, einschließlich dem pflanzlichen Drink und der veganen Joghurtalternative, in der Schüssel. Nun muss der Teig ca. 5 min ruhen. Das Backpulver sorgt beim anschließenden braten der Pancakes zusammen mit dem Zitronensaft dafür, dass die Pfannkuchen wie auf dem Bild zu sehen wunderbar aufgehen und herrlich luftig werden. Benutze am besten eine gut beschichtete Pfanne, damit die Pancakes nicht kleben bleiben.

Mango Close Up
Titelbild Stracciatella Pancakes

Die goldbraun gebratenen Pfannkuchen kannst du nun mit frischem Obst, etwas Joghurtalternative und Ahornsirup Toppen. Mit einem Turm aus veganen Stracciatella-Pancakes startest du perfekt in den Tag! Vielleicht versüßt du dir diesen mit dem Rezept ja nicht nur den Tag, sondern steigerst auch deine Vorfreude auf die warme Jahreszeit.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

Teig Topping

Zubereitung

Klick: 

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Die Schokolade grob hacken, die Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen.
  3. Alles dann zusammen mit den restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel geben, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake etwa 2-3 gehäufte Esslöffel Teig von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Zum Servieren mit den Toppings anrichten.

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