Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Vegane Spekulatiuscreme

Willkommen zum vierten Tag unseres Online Adventskalenders! Um den Tag schon weihnachtlich zu starten, bereiten wir heute einen Aufstrich aus Spekulatius zu. So kommt das Winterfeeling schon auf das Frühstücksbrötchen alternativ zur Marmelade oder Nuss Nougat Creme.

Einfach und schnell gemacht ist die vegane Spekulatiuscreme auch perfekt als Mitbringsel oder zum Verschenken. Nutzt sie gerne auch als Porridge Topping, Keksfüllung oder als Dip.

Vegane Spekulatiuscreme Achtet beim Kauf der Kekse am besten immer auf die Zutatenliste. Oft sind es nämlich Butter Spekulatius. Aber es gibt zum Glück auch welche, in denen alternativ vegane Margarine verwendet wurde. Wer es nach der Zubereitung noch etwas crunchy mag, kann anschließend noch ein paar Spekulatiusbrösel unter die Creme mischen.

Spekulatiuscreme

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Glas / Gläser

  • 500 g Spekulatius
  • 200 vegane Margarine
  • 3 Prise(n) Salz
  • 1.5 TL Zimtpulver
  • 3 EL Puderzucker
  • 200 pflanzliche Soja-Sahnealternative
  • 3 EL Zimt

Zubereitung

Klick: 

  1. Die Spekulatius fein mahlen.
  2. Die anderen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
  3. Dann die Spekulatius hinzugeben und alles miteinander zu einer cremigen Konsistenz vermischen.
  4. Die Creme in luftdichte Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren (ca. 2-3 Wochen).

Teile dieses Rezept!

5 1 vote
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
2 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments

Eine Sekunde...

Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!