Ob für vegane Fischbrötchen, Burger oder Sandwiches: Remoulade gehört allein wegen des süß-säuerlichen Geschmacks meiner geliebten Gewürzgürkchen zu meinen Favoriten aus der Kategorie Dips, Saucen und Aufstriche. Natürlich in rein pflanzlich, denn auch solche Klassiker können ganz einfach veganisiert werden.
Eigentlich besteht Remoulade ja hauptsächlich aus Mayonnaise. Wir bereiten heute aber eine etwas leichtere Variante zu und mischen diese einfach mit einer Joghurtalternative aus Soja. Diese ist relativ geschmacksneutral und ohne Zuckerzusatz eignet sie sich auch ideal für herzhafte Kreationen wie diese vegane Remoulade.
Verfeinert durch frische Kräuter, den besagten Gewürzgürkchen, Senf und etwas Süße steht diesem geschmacksintensiven Dip nichts mehr im Weg. Zugegebenermaßen habe ich bewusst auf die kleinen grünen Kapern verzichtet, die oft noch ihren Weg mit in die Schüssel finden. Wenn ihr Fan seid, mischt gerne ein bis zwei Esslöffel unter die Masse.
Tipp: Damit der Geschmack noch intensiver wird, bereite die Sauce am besten einen halben bis einen Tag vor dem Servieren zu und bewahre sie in einer luftdichten Box im Kühlschrank auf.
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