Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Vegane Pasta Chips

Pasta Chips

Ohje, schon wieder keine Chips da? Wer kennt es: man sitzt Abends vor dem Laptop, binged seine Lieblingsserie und dann kommt er, der Snack-Hunger. Wenn die Snack-Schublade mal wieder nichts hergibt, mache doch gerne eine Pause und probiere diese veganen Pasta Chips aus. Sie bestehen aus absoluten Basics - Nudeln, Olivenöl, Gewürzen und etwas Nussmus ist auch noch mit dabei.

Damit du schnell weiterschauen kannst, bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und gib die Nudeln hinein. Koche sie gar, und gieße sie ab, wenn sie fertig sind. Dieser Snack eignet sich auch ideal zur Resteverwertung, wenn mal ein paar Nudeln übrig geblieben sind. So geht die Zubereitung natürlich noch mal schneller.

Pasta Chips

Währenddessen schnappst du dir eine große Schüssel und vermischt das Öl mit den Hefeflocken und den Gewürzen darin. Du kannst natürlich auf deine Lieblingsgewürze zurückgreifen, um den Nudelchips den gewünschten Geschmack zu verleihen. Hier verwende ich Paprikapulver, Thymian und Rosmarin.

Dort hinein kommen dann die gekochten Nudeln und werden unter die Marinade gehoben. Vermische alles richtig gut, damit alle Nudeln etwas von der Marinade abbekommen. Dann geht es auch schon ab auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Kennst du den Trick schon, damit das Backpapier nicht immer wieder zusammenrollt? Knülle dieses dafür mit den Händen zusammen und ziehe es wieder auseinander. Dadurch sollte es schön in Form bleiben. Achte darauf, dass die Nudeln nur einlagig auf dem Blech liegen, damit jede einzelne schön knuspirg wird. Anschließend kannst du sie auf ein vorbereitetes Backblech geben und für ca. 25-30 Minuten knusprig backen. Wende sie nach der Hälfte der Zeit einmal mit einem Pfannenwender, damit sie auch von allen Seiten goldbraun werden.

Pasta Chips
Pasta Chips

Jetzt nur noch abkühlen lassen, umfüllen und beim Weiterschauen genießen. Mache am besten etwas lauter, sonst bekommst du durch den Crunch nichts mehr mit!

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

Zubereitung

Klick: 

  1. Die Nudeln in kochendem Wasser gar kochen. Danach abgießen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl mit den Hefeflcoken und den Gewürzen in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Nun die gekochten Nudeln mit in die Schüssel geben und untermischen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nudeln mit der Marinade gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Das Ganze für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit mit einem Pfannenwender wenden.
  7. Danach abkühlen lassen und genießen.

Teile dieses Rezept!

3 2 votes
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments

Eine Sekunde...

Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!