Vegane Mousse au Chocolat aus Aquafaba mit Chili
- Vegan
- Glutenfrei
- Sojafrei
- Nussfrei
- Sesamfrei
Aus Kichererbsen kann man ja wunderbar cremigen Hummus zubereiten. Aber auch das Kochwasser (Aquafaba) eignet sich super für Rezepte. Genau daraus machen wir heute schön fluffigen veganen Ei-Schnee für diese vegane Mousse au Chocolat aus Aquafaba mit Chili.


Schokolade und Chili denkt ihr euch nun? Auch zum Dessert darf es ruhig mal etwas scharf werden. Wir trauen uns heute mal was und kombinieren süße und scharfe Komponenten.
Vegane Mousse au Chocolat aus Aquafaba mit Chili Gerade an Weihnachten, zu Feiertagen oder an besonderen Anlässen kann es gut und gerne mal stressig in der Küche werden. Um euch ein bisschen davon zu nehmen, bereitet nächstes Mal doch diese Mousse für alle zu. Die kann nämlich auch wunderbar vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt werden. Dort wartet sie dann auf euch zum vernascht werden.
Außerdem ist das Rezept wunderbar cremig und fluffig zugleich. Vielleicht kann es sogar diejenigen überzeugen, die vielleicht noch gar nichts mit „vegan“ am Hut haben. Lasst es euch zusammen schmecken!



Rezept
- Zubereitung: 15 min
- Kühlzeit: 2 h
- Gesamtzeit: 2 h 15 min
Zutaten
Klick:
- 120 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Chiliflocken
- 200 ml Aquafaba
Zubereitung
Klick:
- Die Schokolade schmelzen und mit dem Vanillezucker sowie dem Chili vermischen.
- Das Aquafaba für mind. 5 min aufschlagen, bis es fluffig-fest ist.
- Dann die flüssige Schokolade mit etwas Aquafaba vermischen.
- Anschließend die Schokomasse vorsichtig mit einem Spachtel unter das restliche Aquafaba heben.
- Das Ganze in Gläser füllen und für ein paar Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren gerne mit Schokoraspeln und Chiliflocken toppen.
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- FRANCI ALEXA | 2021