Vegane Kokos-Schoko-Riegel
- Vegan
- Ohne Guten
- Ohne Soja
- Enthält Nüsse
- Sesamfrei
Beim Umstieg auf die vegane Ernährung scheint eines der größten Hindernisse der „Verzicht“ auf gewohnte Produkte zu sein. Ganz vorne mit dabei: Süßigkeiten. Viele findet man ja sogar schon in einer pflanzlichen Alternative im Supermarkt. Wer aber wie ich gerne auch gerne selber solche Klassiker nachkreiert, könnte bei diesen veganen Kokos-Schoko-Riegeln sein süßes Glück finden.
Auf meiner Liste der umgesetzten Naschereien stehen bereits Kreationen wie Erdbeer-Joghurt-Schoko-Riegel, Schoko-Haselnuss-Bällchen oder cremiger Schokoaufstrich . Na, wer errät die Originalen dahinter?
Für diese erfrischenden Riegel sind nur ein paar Zutaten nötig und vielleicht etwas Geduld. Bereitet die veganen Schoko-Kokos-Riegel daher am besten schon im Voraus zu, damit ihr euch sie direkt aus dem Tiefkühlfach zum Genießen schnappen könnt. Aber fangen wir mal ganz am Anfang an, nämlich mit den Riegeln an sich, die zur Krönung mit einer schokoladigen Ummantelung abgerundet werden.
Für die Riegel gesellen sich weiße vegane Schokolade und Kokosöl in eine Schüssel und werden über einem heißen Wasserbad geschmolzen. Wenn diese beiden Komponenten später in der Kühlung wieder fest werden, halten sie dadurch die Riegel schön zusammen. Zuerst kommen aber noch die Kokosraspeln hinzu - natürlich! Die sind nämlich der heutige Star des Rezeptes und bringen den wiedererkennbaren Geschmack sowie die Konsistenz des Klassikers mit sich. Nun fehlen nur noch ein Schuss Kokosmilch aus der Dose und eine Prise Salz. Aus dieser Masse können anschließend beliebig viele Riegel geformt werden.
Gerade wenn es um das Gefrieren von süßen Rezepten wie Riegeln geht, empfiehlt es sich immer einen Teller und die entsprechende Form mit Backpapier auszulegen. So kleben die Kreationen nämlich nicht lästig am Untergrund fest, sondern lassen sich nach der Kühlzeit ganz einfach entfernen. So machen wir es also auch mit den fertig geformten Riegeln.
Während diese dann ihre erste Runde um Tiefkühler genießen, können wir uns schon einmal so langsam an die schokoladige Ummantelung machen. Darin baden die gekühlten und schlussendlich fest gewordenen Riegel ganz genüsslich, bevor sie noch mal in das Kühlfach wandern. Oder ihr beträufelt diese mit der flüssigen Schokolade - auch sehr schön fürs Auge, was ja bekanntlich mitisst. Optional könnt ihr sie gerne mit ein paar extra Kokosraspeln und einer weiteren Prise Salz bestreuen.
Also fürs nächste Mal: Wie wäre es anstatt die fertige Variante zu kaufen, einfach mal selber machen - juhu!
Rezept
- Zubereitung: 20 min
- Kühlzeit: 1 h 10 min
- Gesamt: 1 h 30 min
Zutaten
Klick:- 100 g weiße vegane Schokolade
- 10 g Kokosöl
- 100 g Kokosraspeln
- 75 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
Ummantelung
- 200 g dunkle vegane Schokolade
- 1 EL Kokosraspeln
- 0.25 TL Salz
Zubereitung
Klick:
- Die weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.
- Nun beides mit den Kokosraspeln, der Kokosmilch und dem Salz vermischen.
- Einen Teller mit Backpapier auslegen und anschließend jeweils ca. 1 EL der Masse mit den Händen in Riegel formen.
- Die Riegel auf den Teller legen und für mind. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- Danach die Schokolade für die Umantelung schmelzen und darin die Riegel wenden. Dann mit jeweils ein paar Kokosraspeln und Salz bestreuen.
- Das Ganze noch einmal ca. 10 Minuten in den Tiefkühler zum fest werden stellen und anschließend kalt genießen.
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- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2022