Kennt ihr noch diese fertigen Käsestangen aus dem Supermarkt - voll mit Butter, Käse und Milchpulver? Wieder mal ein ideales Projekt zum "veganisieren". Wie bei vielen Produkten kann man diese auch ganz einfach selber in der Küche zubereiten anstatt sie zu kaufen. Für diese Kreation sind auch nur wenige Zutaten von Nöten und die veganen Käsestangen können auch noch schnell gemacht werden, sollte mal spontaner Besuch vor der Tür stehen.
Wenn's mal schnell gehen soll, bin ich ja immer ein großer Fan davon, veganen Blätterteig zum Einsatz zu bringen. Ausgerollt, mit veganem Käse, Kräutern und Gewürzen bestreut, in Streifen geschnitten und wieder eingerollt kommt das Ganze auch schon in den Backofen und wird zu diesen herrlich knusprig-würzigen veganen Käsestangen gebacken. Bei der Auswahl an Kräutern und Gewürzen seid ihr wie immer ganz frei und könnt auch von Mal zu Mal andere Kombinationen ausprobieren. Hier wurde es eine Mischung aus Oregano, Rosmarin, Chili, Salz und Pfeffer - simpel, aber ein absoluter Gaumenschmaus.
Auf unserer Website kommen Cookies zum Einsatz. Dabei handelt es sich zum einen um essenzielle Cookies, die für den technischen Betrieb der Website zwangsläufig notwendig sind.
Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Website und deren Darstellung zu verbessern sowie wirtschaftlich zu betreiben.
Sie haben die Wahl dahingehend, die technisch nicht notwendigen Cookies nunmehr zu aktivieren oder deaktiviert zu lassen.
Sie können die getroffenen Einstellungen innerhalb des Footers unserer Website zudem jederzeit aufrufen und ändern.
Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!