Vegane Asia Bowl mit gebratenem Tofu
- Vegan
- Gutenfrei
- Enthält Soja
- Ohne Nüsse
- Ohne Nüsse
Sommerrollen, Pad Thai, Ramen - Gerichte aus der asiatischen Küche kommen bei mir wöchentlich auf den Speiseplan. Als eine schnelle und einfache Version bereite ich mir immer gerne solche bunten Bowls zu. Dabei kommen typische Zutaten wie Sojasauce, Sesamöl oder auch Sriracha ins Spiel.




Auch für Resteverwertung sind Bowls das ideale Gericht, denn hierbei kann man einfach jegliches Gemüse, was man noch im Kühlschrank findet, aufbrauchen. Für die Zusammenstellung könnt ihr euch immer gut an den Makronährstoffen Kohlenhydrate, Proteine und Fette orientieren. Hier kamen dafür Süßkartoffeln, Tofu und Erdnussmus ins Spiel. Am besten schmeckt so eine Bowl meiner Meinung nach auch, wenn viele verschiedene Komponenten wie warm, kalt, knackig und cremig ins Zusammenspiel kommen. Wie wäre es also mit gekochter Süßkartoffel, frischem Salat und Gemüse, gebratenem Tofu sowie einer cremigen Sauce?


Rezept
- Zubereitung: 30 min
- Gesamt: 30 min
Zutaten
Klick:
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Salatmischung
Gebratener Tofu
- 200 g Naturtofu
- 1 EL Sriracha (Chili Sauce)
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 Frühlingszwiebeln (weißer Teil)
Sauce
- 50 ml Wasser
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 0.5 TL Pfeffer
Topping
- 2 EL Sriracha (Chili Sauce)
- 2 EL Sesam
- 2 Frühlingszwiebeln (grüner Teil)
Zubereitung
Klick:
- Die Süßkartoffeln schälen und in mundgroße Stücke schneiden. Dann in ausreichend Wasser in einem Topf kochen, bis diese gar sind.
- In der Zwischenzeit den gebratenen Tofu zubereiten: Den Naturtofu dafür in Würfel und die Frühlinsgzwiebel klein schneiden. Den grünen Teil für das Topping zur Seite legen.
- Die anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann den Tofu und den weißes Teil der Frühlingszwiebel mit hinein geben und untermischen.
- Eine Pfanne erhitzen und den Tofu mit der Marinade darin unter gelegentlichem Wenden knusoprg braten.
- Nun die Karotten und den Staudensellerie klein schneiden.
- Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Konsistenz vermischen.
- Zum Servieren alle Zutaten in Bowls geben und mit den Toppings anrichten.
Teile dieses Rezept!
- www.francialexa.de
- francialexa
- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2022