Tofu Rührei mit Gemüse
- Vegan
- Glutenfrei
- Enthält Soja
- Nussfrei
- Sesamfrei
Tofu Rührei - eins der leckersten herzhaften Frühstückskreationen, wenn ihr mich fragt. Schade nur, dass man morgens meistens nicht die Zeit dazu hat, sich dieses in der Pfanne zuzubereiten. Da wird's dann doch meistens das schnelle Müsli in der Schüssel. Aber hey - wozu gibt's denn Meal Prep? Der Vorteil vom Essen vorbereiten ist ja meistens auch der, dass das jeweilige Gericht dadurch nochmal so richtig schön durchziehen kann - so wie auch dieses.



Der Naturtofu sorgt hier für die typische Rührei-Konsistenz. Dafür könnt ihr diesen einfach mit den Fingern grob klein bröseln. Auch für die veganen Speckwürfel soll gesorgt sein: Da kommt der Räuchertofu mit ins Spiel: Dieser wird nämlich in Würfel geschnitten und voila! Keiner muss auf die Speckwürfel verzichten. In diesem Rezept könnt ihr außerdem wunderbar Gemüsereste verwerten wie Tomaten, Pilze oder auch Erbsen.
Für die typische gelbe Farbe sorgt wieder einmal das Kurkumapulver, was nebenbei auch noch super gesund ist. Um dem ganzen diese "schlotzige" Konsistenz zu verpassen, kommt außerdem ungesüßter Sojajoghurt mit hinzu. Die Cherrytomaten wandern erst ganz zum Schluss mit in die Pfanne, damit diese noch schön saftig bleiben. Genau so ist es mit dem Kala Namak - das geschwefelte Salz, was so stark nach Ei schmeckt und riecht sollte man immer erst kurz vor dem Servieren dazu mischen, damit der Geschmack noch möglichst intensiv bleibt.
Rezept
- Zubereitung: 10 min
- Bratzeit: 10 min
- Gesamt: 20 min
Zutaten
Klick:
- 300 g Naturtofu
- 200 g Räuchertofu
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl zum Braten
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 0.5 TL Kurkumapulver
- 2 gehäufte EL ungesüßter pflanzlicher Joghurt (Hier: Soja)
- 1 TL Senf
- 1 kleine Zitrone (Saft)
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- 0.5 TL Kala Namak
Beilage
- 1 Gurke
Zubereitung
Klick:
- Den Naturtofu mit den Fingern in zerbröseln und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen sowie fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu zusammen mit dem Knoblauch und den Erbsen ca. 5 min darin anbraten.
- Dann das Kurkumapulver, den pflanzlichen Joghurt, den Senf und den Zitronensaft hinzu geben.
- Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und mit dem Kala Namak zum Schluss untermischen.
- Die Gurke in Scheiben schneiden und mit dem Tofu Rührei in Dosen geben.
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- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2021