Chai Latte selber machen

Chai-Latte

Wenn man in der kalten Jahreszeit das Haus verlässt, dann kann es schonmal ungemütlich werden. Umso schöner ist das Heimkehren. Nach der Kälte machen wir es uns immer richtig schön gemütlich und wärmen uns mit einem herrlich winterlichen Heißgetränk auf. Unsere erste Wahl: Chai-Latte selber machen. Auch im Sommer kann man den Drink natürlich genießen. Für den “frische-Kick” trinkt er sich wunderbar mit Eiswürfeln. Dieses Chai Latte Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Chai-Latte
Chai-Latte
Chai-Latte

Die Zutaten, die man für diese Chai-Latte-Rezept benötigt, hat man oft bereits im Gewürzschrank vorrätig. Winterliche Gewürze wie Zimt, Nelken, Sternanis und Kardamom werden für dieses Rezept in einem Mörser zu feinem Pulver verarbeitet. Pulver, das es in sich hat, denn Kardamom und Sternanis zum Beispiel wirken sich positiv auf die Verdauung aus und können Magenbeschwerden lindern. Gleichzeitig wirkt Sternanis außerdem schleimlösend. Folglich passt der Chai-Latte in Kombination mit frischem Ingwer auch ideal in die Erkältungszeit. Beim Zermahlen der Gewürze vergrößert sich die Oberfläche dieser und so können die Aromen beim Aufbrühen besser vom Wasser und die Nährstoffe folglich besser vom Körper aufgenommen werden.

Chai-Latte
Chai-Latte

Am besten könnt ihr euch gleich einen ganzen Vorrat der Chai-Mischung anlegen. Bei uns steht immer ein Glas im Vorratsschrank. Also falls ihr mal wieder von Husten geplagt seid oder euch einfach aufwärmen wollt, lasst euch dieses Getränk gerne von euren Liebsten ans Bett bringen. Vergesst dabei nicht die Latte im Chai. Greift hier gerne auf die Pflanzenmilch eurer Wahl zurück. Am häufigsten servieren wir das Getränk mit zuckerfreier Hafermilch.

Chai-Latte

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Gläser

Chai

  • 1 Zimtstange
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 0.5 TL Nelken
  • 2 Sternanis
  • 2 TL Kardamom
  • 10 g Bio-Ingwer
  • 0.5 l Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 10 g schwarzen Tee

Zum Servieren

  • 2 Handvoll Eiswürfel
  • 500 ml pflanzlicher Drink

Zubereitung

Klick: 

  1. Für den Chai die Zimtstange, Pfefferkörner, Nelken, den Sternanis und den Kardamom in einen Mörser geben und grob zerkleinern.
  2. Den Ingwer in Scheiben schneiden.
  3. Die Gewürze und den Ingwer mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  4. Nun den Zucker dazu geben und einrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
  5. Dann den Tee dazu geben, die Herdplatte ausstellen und das Ganze 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Den Chai anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel abfangen und abkühlen lassen.
  6. Zum Servieren die Eiswürfel und den pflanzlichen Drink in Gläser verteilen. Dann mit dem Chai auffüllen. Alternativ ohne Eiswürfel heiß genießen.

Tipps:

Den Ingwer gerne mit Schale verwenden, denn unter dieser befinden sich die meisten Nährstoffe. Beim Einkauf am besten darauf achten, dass dieser Bio- Qualität hat und unbehandelt ist.
Nutze gerne den pflanzlichen Drink deiner Wahl. Ich habe zum Servieren Haferdrink verwendet.

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