Wenn Rhabarber schon Saison hat, dann bitte im nicht nur im Essen, sondern auch im Getränk! Rhabarber Limonade würde ich sogar zu einem meiner liebsten Getränke zählen. Diese spritzige Kombination aus süß und sauer macht es einfach aus. Warum also nicht mal selber machen? Verfeinert wird dieses Rezept mit Minze und Zitrone für das extra sommerliche Feeling.
Nachdem die Zutaten in einem Topf ausreichend geköchelt haben, werden diese durch ein Sieb gepresst. Darunter wird der wunderbar pinke Rhabarber Sirup abgefangen. Haltbar ist dieser in einem luftdichten Gefäß ca. 1 Woche im Kühlschrank oder noch länger im Tiefkühler. So könnt ihr sogar welchen auf Vorrat machen und euch immer wieder erfrischen oder euren Gästen etwas Gutes tun. Vermischt mit Sprudelwasser kommt im Handumdrehen die selbstgemachte Limonade heraus. Den Sirup habe ich aber auch schon mit in mein morgendliches Porridge gegeben oder in einen After-Work-Cocktail gemischt - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Auf unserer Website kommen Cookies zum Einsatz. Dabei handelt es sich zum einen um essenzielle Cookies, die für den technischen Betrieb der Website zwangsläufig notwendig sind.
Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Website und deren Darstellung zu verbessern sowie wirtschaftlich zu betreiben.
Sie haben die Wahl dahingehend, die technisch nicht notwendigen Cookies nunmehr zu aktivieren oder deaktiviert zu lassen.
Sie können die getroffenen Einstellungen innerhalb des Footers unserer Website zudem jederzeit aufrufen und ändern.
Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!