Vegane Müslikekse ohne Zucker
- Vegan
- Enthält Gluten
- Sojafrei
- Enthält Nüsse
- Sesamfrei
Vegane Müslikekse - Für zwischendurch wird es bei mir gut und gerne mal ein schnelles Müsli. Wenn man sich aber nicht erst alle Zutaten zusammen suchen und mischen möchte, sind solche Müslikekse ideal für den kleinen Hunger. Gesüßt sind sie außerdem nur durch Bananen und Datteln, wodurch sie ideal für all diejenigen sind, die gerne gesund snacken.



Damit die Kekse auch einen guten Biss bekommen, verwende ich immer gerne grobe Haferflocken. Diese werden zu allererst mit den anderen trockenen Zutaten wie Zimtpulver, Salz und den Cranberries (Alternativ: Rosinen) vermischt. In einer weiteren Schale findet eine der reifen Bananen, das Mandelmus sowie die weichen und karamelligen Datteln zueinander und werden zu einer Creme zermust.
Nun treffen sich auch schon alle Zutaten in einer Schüssel und aus dem Teig können Kekse geformt werden. Aus Dekozwecken, aber auch weil gebackene Banane einfach zu gut schmeckt, wird die zweite Frucht in Scheiben geschnitten und auf dein einzelnen Keksen verteilt. Nun müssen diese nur noch durchgebacken werden und fertig ist der süße Snack.

Rezept
- Zubereitung: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Gesamt: 30 min
Zutaten
Klick:
- 250 g grobe Haferflocken
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Cranberries (Alternativ: Rosinen)
- 2 reife Bananen
- 3 EL Mandelmus (Alternativ: Andere Nussbutter)
- 10 weiche Datteln
- 250 ml pflanzlicher Drink (Hier: Hafer)
Zubereitung
Klick:
- Die Haferflocken mit dem Zimtpulver, dem Salz und den Cranberries in einer Schüssel vermischen.
- In einer weiteren Schüssel eine Banane zermusen und das Mandelmus untermischen.
- Die Datteln entkernen und mit einer Gabel in die Bananenmasse hinein musen.
- Diese Mischung zu den Haferflocken geben und mit dem pflanzlichen Drink zu einem Teig verrühren.
- Jeweils einen gehäuften EL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht platt drücken.
- Die zweite Banane in Scheiben schneiden und jeweils ein Stück leicht auf einen Keks drücken.
- Die Kekse bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 20 min goldbraun backen.
Teile dieses Rezept!
- www.francialexa.de
- francialexa
- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2021