Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Vegane Mousse au Chocolat mit Spekulatius

Drei Zutaten und der perfekten veganen Mousse au Chocolate steht nichts mehr im Weg. Genau, richtig gehört! Nur drei Zutaten, super simple Zubereitung und das stressfreie Weihnachtsfest kann losgehen. Nagut, sagen wir zumindest auf das Dessert bezogen...

Passend zum Weihnachtsfest wird diese getoppt mit Spekulatius - ja, die sind Dank veganer Margarine meist rein pflanzlich. Außerdem finden rote Gojibeeren und grüne Pistazien ihren Platz auf der Haube und passen sich dabei sicher bei einigen dem Tannenbaum-Look an.

Beginnen wir aber erst einmal mit der Mousse an sich: Vegane Schokolade schmelzen, mit Seidentofu und Vanillezucker vermixen und kalt stellen. Ok, das hätte man auch umfangreicher beschreiben können, aber im Großen und Ganzen war's das schon. Dadurch lässt sie sich auf jeden Fall wunderbar einfach vorbereiten und muss am heiligen Abend nur noch aus dem Kühlschrank geholt und dekoriert werden.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 400 g Seidentofu
  • 200 g vegane dunkle Schokolade
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Klick: 

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel geben. Das Ganze über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Den Seidentofu mit dem Vanillezucker sowie der flüssigen Schokolade in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig vermixen.
  3. Danach in Gläser füllen und für mind. 1 h (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Servieren mit den Toppings dekorieren.

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