Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Veganes Kürbis Porridge

Wärmend von Innen und wohltuend für die Seele - so ein cremiges Porridge geht doch immer zum Frühstück, oder? Vor allem in den kälteren Jahreszeiten. Im Herbst selbstverständlich mit Kürbis.

Für die Zubereitung verwenden wir hierfür Hokkaidokürbis. Bei diesem kann man die Schale nämlich mitessen und spart sich dadurch das mühselige Schälen. Damit dieser schon mal leicht gar wird, wandert der Kürbis als erstes in den Topf. Anschließend folgenden die anderen Zutaten und das Porridge muss nur noch vor sich her köcheln sowie unter gelegentlichem Rühren schön cremig werden. Bei den Toppings ist je nach eurer Lust und Laune wieder mal die völlig freie Kreativität gefragt. Gut passen zum Beispiel verschiedene Nüsse, Samen und Kerne für den Crunch sowie Ahornsirup oder Banane zum Süßen.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 150 g Hokkaidokürbis
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Haferflocken
  • 300 ml pflanzlicher Drink (Hier: Hafer)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

Klick: 

  1. Den Hokkaidokürbis klein schneiden und in dem Wasser in einem Topf ca. 5 min leicht gar kochen.
  2. Dann die Haferflocken, den pflanzlichen Drink, das Zimtpulver und das Salz hinzugeben und noch mal 5 min köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  3. Für das Topping die Banane in Scheiben schneiden und die Haselnüsse grob hacken.
  4. Zum Schluss das noch warme Porridge in Schüsseln mit den Toppings servieren.

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