Veganer Foodblog aus Hamburg
Vegane Rezepte

Reissalat mit Kokos & Obst​

Was ich öfter essen würde, wenn die Kochzeit nur nicht so lang wäre: Schwarzen Reis! Da ich diesen aber so super gerne mag, ist es immer eine gute Idee, den Reis Meal Prep mäßig in größeren Mengen vorzukochen. Oder noch besser - direkt ganze Gerichte damit vorzubereiten. So wie diese süße Version: Reissalat mit Kokos.

Reis koche ich im allgemeinen immer so, dass zwei Teile Wasser mit einem Teil Reis in den Topf gegeben werden.Reissalat mit Kokos Das Ganze wird dann erhitzt und köchelt so lange unter gelegentlichem Rühren vor sich hin, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen sowie verkocht wurde und der Reis gar ist. So gehen wir auch hier vor. Im Anschluss, wenn der Reis noch warm ist, kommt sie Kokoscreme hinzu. Die erhaltet ihr, wenn ihr eine Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellt. Über dem Kokoswasser setzt sich dann nämlich diese cremige Konsistenz ab und kann beispielsweise auch wunderbar für Desserts oder als Sahneersatz weiterverwendet werden.

Einen unerwartet herzhaften, aber auch frischen Geschmack bringt dann der Basilikum mit sich, der begleitet von Zimt- sowie Ingwerpulver mit zum schwarzen Reis im Reissalat wandert. Genau so wie saftige Stücke einer Orange. Hört sich speziell an? Probiert's einfach mal aus! Ich sag nur: Geschmacksexplosion im Mund...

Rezept

Zutaten Reissalat mit Kokos

Klick: 

Menge für Portionen

  • 1 Tasse schwarzer Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Orange
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 Dose Kokosmilch (nur die abgesetzte Creme)
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Ingwerpulver

Beilage

  • Eine Handvoll Weintrauben

Zubereitung

Klick: 

  1. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (ca. 30 min).
  2. In der Zwischenzeit die Orange schälen und in Stücke schneiden.
  3. Den Basilikum fein hacken.
  4. Wenn der Reis gar gekocht ist, diesen mit der Kokoscreme, dem Zimt- und dem Ingwerpulver vermischen.
  5. Zum Schluss mit der Orange toppen und mit den Weintrauben in Dosen geben.
  6. Tipp: Die Kokoscreme setzt sich in der Dose über dem Kokoswasser ab, wenn man die Dose für ein paar Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellt.

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