Green Goddess Salat

Green Godess Salat

Green Goddess Salat: der Name ist bei diesem Rezept Programm, denn "grüner" kann man ein Gericht wahrscheinlich gar nicht zubereiten. Ich liebe gesunde Salate, Bowls sowie Dressings und konnte daher nicht widerstehen, meine eigene Interpretation dieses Food-Trends zu kreieren. Der Green Goddess Salat ist perfekt für Tage, an denen man Lust auf leichtere Gerichte hat, die gut verdaulich sind und nicht so schwer im Magen liegen. Also wer hat Lust auf diese nährstoffreiche Kreation?

Green Godess Salat
Green Godess Salat
Green Godess Salat
Green Godess Salat

Die Basis für dieses Rezept ist Weißkohl. Das Powergemüse ist eine Vitamin C Bombe und liefert viele weitere Vitamine und Nährstoffe. Und nein, Kohl kann man nicht nur gekocht in Klassikern wie Kohlrouladen oder EIntöpfen genießen. Auch roh schmecken Sorten wie Weißkohl, Wirsing oder auch Spitzkohl wunderbar und haben einen tollen Crunch.

Zusammen mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch könnte man diesen Salat fast schon ohne alles genießen. Wunderbar dreamy creamy wird dieser aber erst mit dem Dressing. Dieses besteht aus weiteren gesunden und grünen Zutaten wie Basilikum und Spinat. In der originalen Version kommt noch eine ganze Menge Olivenöl hinzu. Dieses habe ich allerdings mit Zucchini ausgetausch. So bekommt das Dressing noch mehr Volumen und wir können noch eine Portion Gemüse hineinschmuggeln. Diese kannst du einfach in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz vermixen und anschließend mit dem Salat mischen.

Green Godess Salat
Green Godess Salat

Zum Servieren und den extra Crunch eignen sich Tortilla Chips, Minibrezeln oder Crackern ideal. Der Green Goddess Salat ist super gesund, unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Also keine Ausreden mehr, wenn es um das Thema mehr Gemüse essen geht!

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 500 g Weißkohl
  • 0.5 Gurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g Schnittlauch
Dressing
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g weiße Zwiebel (geschält)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Zucchini
  • 0.5 TL Salz
Ideen zum Servieren
  • Tortilla Chips
  • Minibrezeln
  • Cracker

Zubereitung

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  1. Den Weißkohl, die Gurke, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing den Knoblauch und die Zwiebel schälen.
  3. Die Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen.
  4. Alles mit den restlichen Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und cremig vermixen. Alternativ einen Stabmixer nutzen.
  5. Das Dressing danach mit in die Schüssel geben und alles gleichmäßig vermischen.
  6. Zum Servieren mit Tortilla Chips, Minibrezeln oder Crackern anrichten.

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