Gesalzene Karamell
Smoothie Bowl
- Vegan
- Gluten
- Soja
- Nüsse
- Sesamfrei
Gesalzene Karamell Smoothie Bowl - ich liebe die Kombi Salted-Caramel! Diese schnelle und einfache, aber dennoch köstliche Frühstücks- oder Dessertoption, ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten und in nur 15 Minuten zubereitet. Die Base dieser Smoothiebowl bilden Blumenkohl und Bananen. Blumenkohl in einer süßen Bowl? Richtig gehört! Dieser macht die Bowl nicht nur herrlich frisch sondern gibt eurem Körper wertvolle Nährstoffe wie Kalium, Calzium, Magnesium und Phosphat. In Kombination mit der super leckeren Karamellsauce und dem Topping gehört diese Smoothiebowl mit zu meinen Frühstücks-Favoriten.

Zuerst geht es an die Salted-Caramel-Sauce. Dafür gibst du alle erforderlichen Zutaten in einen Topf und lässt sie sanft unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Sobald die Zutaten miteinander vermischt sind, koche die Sauce unter ständigem Rühren für 3-5 Minuten ein, bis sie eine zähe Konsistenz erreicht hat. Danach gibst du gefrorene Bananen und Blumenkohl in einen Mixer und fügst den pflanzlichen Drink und eine vegane Joghurtalternative hinzu. Das mixt du dann alles zu einer cremigen Konsistenz.


Fülle die Smoothiebowl nun in eine Schüssel. Getoppt wird mit der Salted-Caramel-Sauce und wenn du magst mit
veganer salted-caramel Schokolade, um das Geschmackserlebnis noch zu intensivieren.
Als Topping eignen sich auch wunderbar die gerösteten und gesalzenen Karamellnüsse.
Vielleicht läuft dir wie mir auch schon das Wasser im Mund zusammen. Falls die gesalzene karamell Smoothie Bowl den Weg auf deinen Frühstückstisch findet: Lass sie dir schmecken!
Rezept
- Zubereitung: 10 min
- Einkochen: 5 min
- Gesamt: 15 min
Zutaten
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Zubereitung
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- Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann für ca. 3-5 Minuten unter ständigem Rühren einkochen, sodass eine zähe Sauce entsteht.
- Für die Bowl alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Konsistenz vermixen.
- Anschließend in eine Schüssel füllen und mit der Sauce sowie zerhackter Schokolade toppen.
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- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2022