Veganer Foodblog aus Hamburg

Gefüllte Kokos-Datteln

Datteln sind immer meine erste Wahl, wenn ich Lust auf etwas Süßes bekomme. Gefüllte Datteln lassen mein Herz noch höher schlagen. Stellt euch eine Kombination aus der natürlichen, karamellartigen Süße von Datteln, der exotischen Geschmeidigkeit von Kokoscreme und leicht bitterer von Schokolade vor.

So geht’s: Ihr nehmt euch weiche, saftige Datteln (die Königinnen des Trockenobstregals) und macht einen kleinen Einschnitt, um ihnen eine "Tasche" zu schneidern. Dann kommt die Kokoscreme zum Einsatz. Dafür benötigt ihr lediglich eine Dose Kokosmilch, die ihr mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellt. Dabei setzt sich über dem Kokoswasser eine super schön cremige Kokoscreme ab, die ihr für die Füllung der Kokos-Datteln nutzen könnt. Hinzu kommen Kokosraspeln sowie eine Prise Salz.

Diese füllt in eure Datteln und taucht sie dann in geschmolzene Schokolade, die so reich und glänzend ist, dass ihr euch fast darin spiegeln könnt. Ab in den Tiefkühlschrank mit ihnen, damit sie sich in kleine feste Bissen der Glückseligkeit verwandeln. Einfach, oder?

Aber halt, es wird noch besser! Diese süßen Sünden sind tatsächlich vollgepackt mit Goodies für euren Körper. Datteln? Ein Ballaststoff-Wunder! Kokoscreme? Hallo, gesunde Fette! Dunkle Schokolade? Antioxidantien-Alarm! Ihr könnt also mampfen und euch dabei fühlen, als würdet ihr etwas total Verrücktes tun, während ihr in Wirklichkeit eurem Körper einen kleinen Gesundheitskick gebt. Win-Win, oder?

Zusammengefasst: Gefüllte Datteln mit Kokoscreme, ummantelt von Schokolade, sind nicht nur eine Geschmacksexplosion, sondern auch euer neuer bester Freund in Sachen Snacks. Sie sind wie ein Kurzurlaub in den Tropen - also, worauf wartet ihr noch? Ran an die Datteln und los geht's mit der Schoko-Kokos-Party!

Rezept

Zutaten

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Menge für Portionen

Zubereitung

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  1. Die Datteln längs aufschneiden und entkernen.
  2. Nun die Kokoscreme mit den Kokosraspeln und Salz mit einer Gabel zermusen.
  3. Danach die Datteln mit der Creme füllen und etwas zusammendrücken.
  4. Die Schokolade über heißem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen.
  5. Einen Teller oder ein Brett mit Backpapier auslegen.
  6. Anschließend die Datteln in der Schokolade wenden und auf dem Teller ablegen.
  7. Das Ganze für mindestens 10 Minuten in den Tiefkühler zum fest werden stellen. Danach genießen und im Tiefkühler oder im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Tipp:

    Toppe die gefüllten Datteln gerne noch mit Kokosraspeln und Salz, wenn du sie in der Schokolade gewendet hast.

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