Schoko-Erdnuss-Popcorn
- 20 min
- Vegan
- Glutenfrei
- Sojafrei
- Enthält Nüsse
- Sesamfrei
Popcorn an sich ist ja schon ein guter Snack - aber wie so manches kann man auch das noch auf ein nächstes Level bringen. Wie wäre es zum Beispiel mit der Kombination aus Schokolade und Erdnussbutter?
Süß und salzig kombiniere ich sehr gerne. Vor allem wenn es sich dabei um eine meiner liebsten Zutaten handelt: Cremige Erdnussbutter. Am besten aus gerösteten Erdnüssen - so ist der nussige Geschmack noch intensiver. Aber auch andere Nuss- oder Kernbutter wie aus Mandeln oder Cashews eignen sich für dieses Rezept bestens.
Tatsächlich besitze ich sogar eine eigene Popcornmaschine - zwar nicht so einen Oschi wie auf einem Jahrmarkt, aber dennoch super praktisch für einen schnellen, knusprigen Snack. Hierbei wird der Popcornmais durch heiße Luft aufgepoppt. Wenn ihr (noch) kein so ein Gerät besitzt, nehmt euch am besten einen Topf mit Deckel zur Hand. Idealerweise mit Glasdeckel - so könnt ihr das Geschehen innen drin genauestens beobachten. Das war für meine Schwester und mich früher immer ein kleines Highlight. In diesen kommt dann nämlich etwas Öl, welches erhitzt wird. Als nächstes folgt der Popcornmais und dann schnell den Deckel zu machen, denn dort drin steigt nun eine kleine Party. Wenn jeder Maiskorn aufgeplatzt ist, kann es weitergehen mit der Verfeinerung.
Das Popcorn bekommt anschließend eine leckere Ummantelung aus Schokolade und Erdnussbutter sowie ein paar weiteren köstlichen Zutaten. Danach muss das Ganze nur noch abkühlen sowie fest werden und ist bereit zum Genießen als Snack für den nächsten Filme Abend.

Rezept
- Vegan
- Glutenfrei
- Sojafrei
- Enthält Nüsse
- Sesamfrei
- Zubereitung: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Gesamtzeit: 20 min
Zutaten
Klick:
Zubereitung
Klick:
- Für das Popcorn in einem großen Topf das Kokosöl erhitzen.
- Dann den Popcornmais in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel aufpoppen lassen. Danach in eine große Schüssel umfüllen.
- Die anderen Zutaten in in einem Topf auf mittlerer Stufe unter Rühren flüssig werden lassen.
- Danach zu dem Popcorn geben und alles vermengen, so dass an jedem Popcorn Schoko-Erdnuss-Sauce dran ist.
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.
Teile dieses Rezept!
- www.francialexa.de
- francialexa
- Franci Alexa
- FRANCI ALEXA | 2021