Das schönste Feedback zu diesem Rezept war wohl das folgende: "Du bist echt die Queen, was Saucen, Dips & Aufstriche angeht. Alle die ich bisher nachgemacht habe sind einfach nur unfassbar lecker gewesen. Ohne den Dattel-Zwiebel-Aufstrich kann ich echt nicht mehr leben." Hui, hat mir das ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und mein Herz höher schlagen lassen.
Das erweckt nun vielleicht sehr hohe Erwartungen - Aber ich sag's euch: Ausprobieren! Das Beste dabei ist außerdem, dass der Aufwand echt nicht groß ist und man damit wunderbar einfach seine Liebsten beeindrucken kann. Denn ratet, was beim gemeinsamen Frühstück oder Brunch immer als erstes leer ist... Einer der wichtigsten Zubereitungsschritte ist hierbei das Anbraten der Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Datteln im Kokosöl. Dadurch karamellisieren die Zutaten leicht, was einen köstlichen Geschmack mit sich bringt. Vermischt werden muss das Ganze dann nur noch mit dem veganen Frischkäse sowie Salz und Pfeffer. Heutzutage hat man (gerade in Großstädten) das Glück, keine Probleme beim Finden von veganem Frischkäse zu haben. Sei es in Supermärkten, Bioläden oder Reformhäusern. Alternativ kann man diesen aber auch ganz einfach selber machen. Dazu findet ihr ein Rezept in der Basics-Kategorie.
Auf unserer Website kommen Cookies zum Einsatz. Dabei handelt es sich zum einen um essenzielle Cookies, die für den technischen Betrieb der Website zwangsläufig notwendig sind.
Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Website und deren Darstellung zu verbessern sowie wirtschaftlich zu betreiben.
Sie haben die Wahl dahingehend, die technisch nicht notwendigen Cookies nunmehr zu aktivieren oder deaktiviert zu lassen.
Sie können die getroffenen Einstellungen innerhalb des Footers unserer Website zudem jederzeit aufrufen und ändern.
Hast du Lust auf Updates? Trage Dich gerne zum Newsletter ein und erhalte Neuigkeiten, Überraschungen und mehr direkt in dein Postfach!