Veganer Dattel-Zwiebel Frischkäse

Das schönste Feedback zu diesem Rezept war wohl das folgende: "Du bist echt die Queen, was Saucen, Dips & Aufstriche angeht. Alle die ich bisher nachgemacht habe sind einfach nur unfassbar lecker gewesen. Ohne den Dattel-Zwiebel-Aufstrich kann ich echt nicht mehr leben." Hui, hat mir das ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und mein Herz höher schlagen lassen.

Das erweckt nun vielleicht sehr hohe Erwartungen - Aber ich sag's euch: Ausprobieren! Das Beste dabei ist außerdem, dass der Aufwand echt nicht groß ist und man damit wunderbar einfach seine Liebsten beeindrucken kann. Denn ratet, was beim gemeinsamen Frühstück oder Brunch immer als erstes leer ist... Einer der wichtigsten Zubereitungsschritte ist hierbei das Anbraten der Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Datteln im Kokosöl. Dadurch karamellisieren die Zutaten leicht, was einen köstlichen Geschmack mit sich bringt. Vermischt werden muss das Ganze dann nur noch mit dem veganen Frischkäse sowie Salz und Pfeffer. Heutzutage hat man (gerade in Großstädten) das Glück, keine Probleme beim Finden von veganem Frischkäse zu haben. Sei es in Supermärkten, Bioläden oder Reformhäusern. Alternativ kann man diesen aber auch ganz einfach selber machen. Dazu findet ihr ein Rezept in der Basics-Kategorie.

Rezept

Zutaten

Klick: 

Menge für Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Datteln
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Wasser
  • 300 g veganer Frischkäse
  • 0.3 TL Salz
  • 0.3 TL Pfeffer

Zubereitung

Klick: 

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zusammen mit den entkernten Datteln klein schneiden.
  2. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 5 min anbraten.
  3. Die Datteln dazu geben, mit dem Wasser ablöschen und noch einmal ein paar min. braten lassen.
  4. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Zwiebel-Pfanne sowie dem Salz und dem Pfeffer vermischen.

Teile dieses Rezept!

4.7 6 votes
Bewertung
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments